n-wp.ru — блог о WordPress

Появляются странные комментарии

Иногда к новым статьям приходят какие-то странные комментарии от неизвестных авторов, которые содержат кусочек текста статьи. При одобрении этих комментариев они не появляюся в ленте под статьей. Никаких спам-ссылок эти комметарии не содержат, только кусочек текста.

Еще странно, что они сделаны через стандартную систему комментирования, хотя на сайте стоит Discus.
Прикладываю скриншот такого комментария

[img]http://i.minus.com/ifc0AXDr4ka63.PNG[/img]

Это конечно похоже на обратные ссылки, однако счетчик обратных ссылок в админке пуст.

6 комментариев

  • Если у вас стоит Discus, значит люди комментируют через Discus. Из этого следует, что странные комментарии оставляют не люди, пользуясь не формой комментирования, а напрямую полями файла wp-comments-post.php. Это явный признак, что комментарии оставлены программой.

    Есть такие спаммерские скрипты, которые обращающтся напрямую к файлу wp-comments-post.php, цитируют часть публикации, и вставляют в какое-нибудь слово, а нигда и даже просто в отдельный символ, свою ссылку. Видимо это и происходит с вашим блогом. Обычно это делается в виде обратной ссылки.

    Посмотрите, с какого IP-адреса идет комментирование. Уверен, что это не рунетовский реальный адрес. Просто забаньте его, или лучше всю подсеть этих адресов.

    • Сегодня поэкспериментировал… Заметил, что эти коменты появляются после того, как я в одной статье ссылаюсь на другую. Айпишник, с которого отправляются коменты, совпадает с айпишником моего сервера. Похоже это какая-то стандартная возможность вордпресса, но не пойму что.

      • WordPress может пинговать сам себя, оставляя обратные ссылки в упоминаемых постах — это стандартная функция.

    • И главное, что после одобрения эти коменты под статьями не появляются. Т.е. это как бы какие-то уведомления, которые почему-то попадают в раздел коментов в админке… WP последней версии стоит.

  • Столкнулся с такой же проблемой … ссылался в одном из постов на другой пост своего же сайта. После чего в последнем появлялся странный комментарий с текстом и заголовком первого. Проблему удалось решить путем отключения обратных ссылок, уведомлений и т.п. с использованием этой статьи http://n-wp.ru/6921 — за которую отдельное спасибо! :)) + пришлось в БД удалить в «странные» комментарии!

  • Здраствуйте. Помогите пожалуйтса, у меня новый сайт, написано две статьи, еще ни одного человека на сайте не было и сегодня к статье появился очень странный коменнтарий: Le tirage au sort de ce contingent et son organisation se firent
    avec une emulation et une promptitude qui donnaient un dementi eclatant a toutes les insinuations repandues pour rendre les Canadiens suspects. Помогите пожалуйста что это может значить?