Особое скрытие внешних ссылок

Есть у меня несколько проектов, где неспеша продаю постовые. Естественно, что пользуюсь плагином для скрытия всех лишних внешних ссылок. Пользуюсь плагином WP-NoExternalLinks.

Суть в том, что публикация поста выглядит следующим образом: пишу пост, вставляю в конце постовой, залажу в настройки WP-NoExternalLinks, там прописываю в списке исключений покупную ссылку, что бы плагин её не закрывал в noindex.

Можно ли как либо это автоматизировать? Каждый раз залазить в настройки плагина надоедает.

Уточню, что все продажные ссылки я размещаю так:

Возможно ли сделать так, что бы плагин не трогал ссылки, которые в этом теге?

5 thoughts on “Особое скрытие внешних ссылок

  1. А разве разметка noindex еще актуальна? Кажется Яндекс отказался от нее полтора года назад, и учитывает теперь только nofollow.

    Есть плагин WP-NoRef, который добавляет ко всем ссылкам содержимого поста rel=»nofollow» кроме помеченных особым образом. Эту пометку можно сделать через class или через rel.

    Например, можно сделать так, чтобы плагин ко всем ссылкам добавлял rel=»nofollow», но не не трогал ссылки, помеченные как class=»follow-yes» или rel=»follow-yes»:

    Чертовски удобно.

    1. Мне то без разницы, а вот для партнёрки, в которой очень удобно продавать ссылки, она считает noindex. Поэтому приходится что то придумывать, что бы было удобно

    2. Если Яндекс отказался от noindex, то как теперь скрывать посты, которые «не очень» (мало текста) или не очень уникальные?

      1. С помощью robots.txt или тега noindex. Только следует учитывать, что noindex полностью исключает индексирование всего, что находится внутри него. Вопрос был о ссылках, и о том, как не передавать ссылочный вес по внешним ссылкам, noindex скрывает вообще весь текст, как будто часть поста не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *