n-wp.ru — блог о WordPress

Особое скрытие внешних ссылок

Есть у меня несколько проектов, где неспеша продаю постовые. Естественно, что пользуюсь плагином для скрытия всех лишних внешних ссылок. Пользуюсь плагином WP-NoExternalLinks.

Суть в том, что публикация поста выглядит следующим образом: пишу пост, вставляю в конце постовой, залажу в настройки WP-NoExternalLinks, там прописываю в списке исключений покупную ссылку, что бы плагин её не закрывал в noindex.

Можно ли как либо это автоматизировать? Каждый раз залазить в настройки плагина надоедает.

Уточню, что все продажные ссылки я размещаю так:

Возможно ли сделать так, что бы плагин не трогал ссылки, которые в этом теге?

5 комментариев

  • А разве разметка noindex еще актуальна? Кажется Яндекс отказался от нее полтора года назад, и учитывает теперь только nofollow.

    Есть плагин WP-NoRef, который добавляет ко всем ссылкам содержимого поста rel=»nofollow» кроме помеченных особым образом. Эту пометку можно сделать через class или через rel.

    Например, можно сделать так, чтобы плагин ко всем ссылкам добавлял rel=»nofollow», но не не трогал ссылки, помеченные как class=»follow-yes» или rel=»follow-yes»:

    Чертовски удобно.

    • Мне то без разницы, а вот для партнёрки, в которой очень удобно продавать ссылки, она считает noindex. Поэтому приходится что то придумывать, что бы было удобно

    • Если Яндекс отказался от noindex, то как теперь скрывать посты, которые «не очень» (мало текста) или не очень уникальные?

      • С помощью robots.txt или тега noindex. Только следует учитывать, что noindex полностью исключает индексирование всего, что находится внутри него. Вопрос был о ссылках, и о том, как не передавать ссылочный вес по внешним ссылкам, noindex скрывает вообще весь текст, как будто часть поста не существует.