n-wp.ru — блог о WordPress
Make&Do+WP=Makedo.ru | n-wp.ru

Make&Do+WP=Makedo.ru

…Что имеем: «плагины» и «темы» присутствуют. Темы и плагины не примитивные, так как примитивные вызывают ненормальную реакцию организма, а оная отвлекает от работы. Выкладываются материалы только те, которые действительно вызывают интерес и уважение, все они находятся на очень быстром файлообменном сервисе, который не требует регистрации, не отнимает время просмотром рекламы — то есть все сделано для человека….

Это скорее не самопиар, который можно публиковать в соответствующем разделе, а статья о том, что можно сделать своими руками, имея немного фантазии и желания. Отдаю эту статью в редакторские руки Tiaurus, который имеет право покроить ее «на свой вкус», что-то типа «казнить нельзя помиловать», но в более креативной форме. Запятую ставит Tiarus, так как уважаю его не за.., а потому что: усидчивый, креативный, человек со стратегическим видением — иначе блоги не живут.

От и do: название выбиралось для проекта не просто так и не бралось с неба, а просто родилось, как все, что должно рождаться, а не штамповаться. Есть в английском языке такое понятие как «make do», которое означает сделать что-то собственноручно из подручных материалов. Так и получилось. Взявшись за WordPress в 2008 году из любопытства, а до этого была Joomla и много разных интересных и не очень систем управления контентом, на которые меня хватало не на долго, я понял, что именно WordPress вдохновляет. Это CMS, которая у меня реально установилась на всеми любимый Denwer без проблем и с первого раза. В голове уже крутились различные проекты, которые были расписаны и на бумаге, чтобы ничего не упустить. Здесь опускаю подробности выбора хостинга и столкновения с массой других существующих и надуманных проблем, с которыми все сталкиваются. Было много разных начинаний, но каких-то дегенеративно-минималистичных, поэтому я решил изменить свой стратегический план и взялся за максимум. Главные вопросы, которыми я занялся, это перевод тем, защита WordPress и много всего, что обсуждается в данном блоге (имею в виду n-wp.ru), и вот, как я сказал выше, в мае 2011 года появился Makedo.ru. Прилетевшее в голову название, умение работать с WordPress, наличие фантазии, знание английского языка — все это сложилось в блог с креативно-дизайнерско-фото-графической ориентацией. Хотя, изначально, проект был чисто WordPressовским. С момента дополнения блога рубриками, посещаемость начала увеличиваться. Таким образом кривая вывела меня к тому, что иногда проскакивало, как идея: "блогеры помешаны не только на wordpress и плагинах. Они ведь и посмотреть и почитать любят".

Makedo

Что имеем: "плагины" и "темы" присутствуют. Темы и плагины не примитивные, так как примитивные вызывают ненормальную реакцию организма, а оная отвлекает от работы. Выкладываются материалы только те, которые действительно вызывают интерес и уважение, все они находятся на очень быстром файлообменном сервисе, который не требует регистрации, не отнимает время просмотром рекламы - то есть все сделано для человека. Статистика скачивания тем и плагинов это подтверждает, чему я несказанно рад. Была идея зарабатывать на коротких ссылках, но эта идея была безвозвратно отторгнута - все для людей, и иногда нужно себя одергивать.

Мораль сей басни: если вас интересуют интересные шаблоны и плагины для WordPress, то приходите в гости. Не обращайте внимания, если последнее обновление этих рубрик было давно, так как выкладываются материалы действительно интересные и достойные, в последних версиях, а смысла "светить" простыми, "бесплатными темами" не вижу.

Tiaurusу «респект и уважуха», «Братьям по разуму» успехов в начинаниях, свершениях, в прогрессе. На этом мое эссе окончено, всем всего самого наилучшего.

Посмотреть
Makedo.ru
вы перейдете по ссылке http://makedo.ru/category/wordpress/

Alexander

Комментировать

/* ]]> */