n-wp.ru — блог о WordPress

Ошибки zlepko.com

Помогите, пожалуйста, выявить ошибки сайта www.zlepko.com Это касается и кода и дизайна, хотя о последнем скажу, что он и задумывался в стиле минимализма, ведь цель такого сайта — как можно четче подать информацию, а не радовать глаз…
На сайте используется как можно меньше плагинов, буду рад советам по дальнейшему сокращению числа оных.
В общем, буду благодарен любым советам и замечаниям, прошу только не троллить ;)

crastus

Немного дизайнерничаю, немного пишу, люблю узнавать людей и самого себя. В целом - трачу назначенное мне время, как делают это все.

6 комментариев

  • Явных ошибок я не заметил. Но с некоторыми деталями я бы поступил иначе:

    Цвет заголовков виджетов в подвале я бы сделал более контрастным (например, #FFA900), иначе они почти не видны на темном фоне.
    [img]http://n-wp.ru/wp-content/uploads/2012/02/tiaurus-2012-02-29_000359.png[/img]

    Каптча. Все-таки XXI век на дворе, и уже есть невидимые каптчи (например), и прочие средства защиты комментариев от спама, абсолютно незаметные для посетителей.
    [img]http://n-wp.ru/wp-content/uploads/2012/02/tiaurus-2012-02-29_001009.png[/img]

    Ссылка есть ссылка, и ее нужно выделять подчеркиванием хотя бы при наведении курсора, чтобы окончательно не терять корни с основными правилами гиперразметки. Да и цвет лучше сменить, а то он такой же, как и цвет заглавных литер абзацев в посте. Посетителю должно быть сразу понятно, что это ссылка, а не просто выделенный цветом текст.
    [img]http://n-wp.ru/wp-content/uploads/2012/02/tiaurus-2012-02-29_001042.png[/img]

    Выводить абсолютно все комментарии на одной странице — это очень жестоко по отношению к хостингу :) когда комментариев станет несколько тысяч, блог будет безбожно тормозить из-за огромного количества запросов к базе данных. То же самое и о посетителях — в огромном списке комментариев практически невозможно ориентироваться. Если вам действительно нужны комментарии , то лучше страницу разбить на несколько (например, по 10 комментариев на странице), либо сделать комментарии подгружаемыми постепенно, по мере просмотра.

  • Tiaurus, еще позволю себе спросить: у меня странно ведет себя all-in-one-seo-pack — в одних браузерах отражаются указанные этим плагином title, в других — title, создаваемые самим движком. Встречались с таким?
    Спасибо за каптчу, давно думалось, да не доходили руки :)

    • Работа плагина all-in-one-seo-pack, насколько я знаю, не зависит от браузера — во всех он работает одинаково. Можете привести пример страницы?

      • Я понимаю, что не зависит от браузера, не должно во всяком случае :) Но возьмем для примера хотя бы главную страницу: в Opera в title отображается текст «Блокнот эгоиста. Стихи о любви, психологические миниатюры и т.д.» — то есть, тот, который выдает плагин, в Chrom’e — текст совсем другой: «Блокнот эгоиста. Современная поэзия», — то есть, взято с описания в самом движке. Точно так происходит и с любыми другими публикациями.
        В header.php title формируется вот таким кодом:

        Причин для накладок я не вижу… Я даже убирал этот код, оставляя пустым — результата нет. Остается только предполагать, ЧТО читают в заголовках поисковые роботы :)
        Вы, кстати, не пытались разобраться с разбивкой на страницы списка всех комментариев сайта? Очень надеюсь, что в этом Вы мне поможете.

        • Firefox
          [img]http://n-wp.ru/wp-content/uploads/2012/02/tiaurus-2012-02-29_121857.png[/img]

          Chrome
          [img]http://n-wp.ru/wp-content/uploads/2012/02/tiaurus-2012-02-29_121814.png[/img]

          Opera
          [img]http://n-wp.ru/wp-content/uploads/2012/02/tiaurus-2012-02-29_121736.png[/img]

          Internet Explorer
          [img]http://n-wp.ru/wp-content/uploads/2012/02/tiaurus-2012-02-29_121952.png[/img]

          Текст идентичный во всех браузерах. Может очистить кэш браузеров?

          Если вы используете такой код в header.php, то зачем вам all-in-one-seo-pack?