n-wp.ru — блог о WordPress
Автоматическое добавление мета-данных для виджета Google+ | n-wp.ru

Автоматическое добавление мета-данных для виджета Google+

Код, помогающий правильно формировать данные для скрипта кнопки Google+1. Он автоматически добавляет в исходный код страницы специальные мета-теги, которые учитывает кнопка Google+.

Google разработала кнопку +1, и под нее выстроило даже целую социальную сеть для обмена ссылками Google+, как бы намекая нам, что большая часть контента в интернете — это всего лишь копипаст. По сути кнопка Google+1 делает всего лишь одну штуку — копипаст информации с указанной страницы в ваш аккаунт в сети Google+. Однако многие замечают странность в работе этой кнопки — при формировании информации о веб-странице с указанным адресом отображается совершенно не та картинка, какую мы хотим видеть, да и заголовок иногда врет о содержимом. За копирование информации со страницы отвечает скрипт, скачиваемый браузером с серверов Google, учитывающий новые мета-теги, доселе не применяемые, и если таковые в коде страницы не отсутствуют, то он начинает болеть склерозом и слепотой. Точно такой же болезнью иногда болеет и скрипт виджета Facebook, но есть таблетки, способные бороться с этим недугом. Наверное пора применять фармацевтические средства и для скриптов Google+.

Автоматическое добавление мета-данных для виджета Google+

Не бойтесь, прививка будет легкой и безболезненной — всего-то и нужно, что добавить небольшой код в файл functions.php:

Этот код автоматически вставляет в начало исходного кода страницы необходимые данные для скрипта кнопки Google+, позволяя правильно формировать. Конечно, его стоит применять только в случае неправильного определения данных, подхватываемых кнопкой +1.

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

3 комментария

  • Сделал как описано в статье, добавил теги. Посмотрел в исходном коде — появились. Однако Google+ до сих пор не видит правильные данные. Как быть?

    Если что — вот теги в исходном коде:


    Описание я убрал, оно итак удачно подхватывается из meta name=»description»

/* ]]> */