n-wp.ru — блог о WordPress
Как использовать изображения, расположенные на другом сервере - Hacklog Remote Attachment и Hacklog Remote Image Autosave | n-wp.ru

Как использовать изображения, расположенные на другом сервере — Hacklog Remote Attachment и Hacklog Remote Image Autosave

Два плагина, позволяющих полноценно использовать изображения, хранящиеся не в библиотеке медиафайлов блога, а удаленно, на другом сайте или FTP-сервере.

Часто бывает, что нужно использовать в посте изображение, которое хранится не в библиотеке медиафалов вашего блога, а на другом FTP-сервере, да и просто на другом сайте. Можно, конечно, воспользоваться вставкой изображения в пост, указав прямую ссылку на файл, и он будет вставлен, но все равно останется недоступным для редактирования в редакторе изображений WordPress. А если его удалят на другом сайте, то в вашем посте так и вообще появится некрасивый значок отсутствующего изображения. Взять подобную ситуацию под контроль помогут два простых, но очень полезных плагина.

Hacklog Remote Image Autosave

Плагин Hacklog Remote Image Autosave делает одну простую, но очень удобную штуку — если вы хотите использовать изображения не из библиотеки медиафайлов, а с другого сайта, то он копирует их в библиотеку и автоматически вставляет в пост.

Как использовать изображения, расположенные на другом сервере - Hacklog Remote Attachment и Hacklog Remote Image Autosave (2)

Таким образом вы, указав блогу в качестве источника картинки внешний файл, автоматически подстрахуетесь, скопировав этот файл к себе, присоединив к посту, и сделав его доступным для редактирования. Удобно!

Как использовать изображения, расположенные на другом сервере - Hacklog Remote Attachment и Hacklog Remote Image Autosave (4)

Скачать
Hacklog Remote Image Autosave
вы перейдете по ссылке http://wordpress.org/extend/plugins/hacklog-remote-image-autosave/

Hacklog Remote Attachment

Плагин Hacklog Remote Attachment действует совсем по-другому, нежели чем Hacklog Remote Image Autosave — он не копирует файлы в блог, а позволяет к блогу подключить дополнительный FTP-сервер, сделав его дополнительным местом для полноценного хранения изображений. После подключения еще одного FTP-сервера изображения, закачанные на него, ни чем не будут отличаться от изображений, хранимых в библиотеке медиафайлов.

Как использовать изображения, расположенные на другом сервере - Hacklog Remote Attachment и Hacklog Remote Image Autosave (3)

Более того, если вы захотите полностью переключиться на использование этого FTP-сервера в качестве основного места хранения медиафайлов, то плагин Hacklog Remote Attachment то плагин Hacklog Remote Attachment предоставит вам такую возможность посредством перемещения всех файлов из библиотеки медифайлов на новый FTP-сервер и автоматического редактирования записей в базе данных, указывающих на эти файлы.

Как использовать изображения, расположенные на другом сервере - Hacklog Remote Attachment и Hacklog Remote Image Autosave (1)

Таким способом можно решить проблему нехватки места на основном сервере и снизить нагрузку, распределив ее между двумя серверами.

Скачать
Hacklog Remote Attachment
вы перейдете по ссылке http://wordpress.org/extend/plugins/hacklog-remote-attachment/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Комментировать

/* ]]> */