n-wp.ru — блог о WordPress
Как удалить RSS комментариев или все RSS ленты | n-wp.ru

Как удалить RSS комментариев или все RSS ленты

Способ,позволяющий полностью отключить RSS в блоге, либо отключить все виды фидов, но оставить только один, главный адрес RSS блога.

В последнее время все чаще встречаю блоги, в которых запрещены трансляции в RSS. Определенный резон в таком запрете есть — таким образом некоторые спасаются от воровства контента, которое некоторыми деятелями поставлено на поток. Некоторые блоггеры закрывают RSS, агитируя подписываться на трансляции в социальных сетях. Некоторым же просто не нужны RSS ленты, формируемые блогом, так как они используют Feedburner. Так как же полностью запретить RSS в блоге?

Как удалить RSS комментариев или все RSS ленты

Для начала нужно удалить из файла header.php все ссылки вида

Потом нужно добавить в файл functions.php:

Этот код полностью отключает все виды RSS в блоге, перенаправляя посетителей с адреса RSS ленты на главную страницу блога.

Если же вы хотите удалить только RSS комментариев, но оставить основную ленту RSS блога, то тут нужно поступать несколько иначе — запретить все ленты, и создать функцию, автоматически добавляющую в header.php только один адрес нужной вам ленты. Для этого добавьте в файл functions.php следующий код:

Таким образом все RSS ленты будут отключены, и вместо них будут подключена только одна, главная RSS лента блога.

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

2 комментария

  • А теперь подумайте, сколько человек, которые хотят следить за вашим блогом вы потеряете. Я никогда не захожу на сайты, чтобы посмотреть обновления, для этого существует RSS, уберете RSS — потеряете пользователей.

    • Все правильно, я с вами полностью согласен. Однако у людей постоянно возникают вопрос об удалении RSS, и это говорит о том, что есть мнения, отличные от наших, а так же есть круг задач, в которые не входит предоставление доступа к RSS.

/* ]]> */