n-wp.ru — блог о WordPress

Как интегрировать теги в теле записи?

Хочу на блоге сделать отдельный раздел с анонсами книг с характеристиками. У одного автора может быть несколько книг, равно как несколько книг могут быть изданы одним и тем же издательством. Делать стандартными средствами можно, конечно — вывести табличкой в теле записи характеристики книги, а ниже вывести список тегов, где будет и издательство, и автор и т.п. Но это как-то не красиво (да и не удобно). Есть ли возможность интегрировать каким-либо образом теги в тело записи. Имеется ввиду следующее: в теле записи выводятся таблицей характеристики книги, при этом там, где указано издательство его название оформляется ссылкой на страницу с выводом книг по тегу этого издательства, а там где выводится автор — аналогично ссылкой на страницу по тегу этого автора.

Навскидку подозреваю, что желаемое можно сделать как используя теги, так и используя custom fields.

6 комментариев

    • Александр, большое спасибо за информацию. Simple Tags у меня стоит, активный. Теги заведены. Тестовый пост, в содержимом которого включены слова, подлежащие замене на ссылки по соответствующим тегам, подготовлен и опубликован. Зашел в настройки плагина, во вкладке Features включил чекбокс Auto links tags, обновил настройки, они сохранились. Зашел в публичную часть, в нужный пост, увы, желаемые слова не поменялись на ссылки. Проверил еще несколько раз, по идее, это единственная настройка, которая отвечает за желаемое действие. В чём может быть проблема, как Вы думаете?

      • Эмпирическим путём выяснил следующее: чтобы получить желаемый эффект необходимо при создании/редактировании поста в явном виде указывать теги к записи. Те самые, которые потом будут заменяться в теле поста. В этом случае слова в содержимом поста заменяться на соответствующие ссылки «поиска по этому тегу». Если не указать теги в записи — ссылки не будут появляться.

        Правильно ли я понимаю, что от ручного заведения тегов никак не уйти при использовании Simpe Tags?

          • Конечно.

            Минимальное использование для автоматических ссылок с метками: 1
            Maximum number of links per article: 10

            Везде стоят дефолтовые значения.

            • Наверное Simple Tags не понимает кириллицу, и не может распознать в кириллическом слове тег (slug тега ведь пишется скорее всего по-английски, благодаря cyr2lat?), хотя по идее должен распознавать. В этом случае рекомендую воспользоваться плагином Terms Descriptions, вручную заведя и дополняя базу слов (и их вариаций), которые стоит заменять ссылками — он прекрасно работает с кириллицей.