n-wp.ru — блог о WordPress
Автоматическое добавление wmode=opaque к видео, вставляемому из YouTube  | n-wp.ru

Автоматическое добавление wmode=opaque к видео, вставляемому из YouTube

Решение проблемы с видео из YouTube, перекрывающем все остальные элементы на странице.

При вставке видео из YouTube с помощью шорткода или прямой ссылки есть один неприятный момент, который меня всегда раздражал: видео отображается поверх всех элементов оформления. То есть если у вас есть какой-то элемент, который должен быть поверх остальных, то видео его перекрывало. Таким образом на страницах с видео из YouTube пропадало выпадающее меню, плавающие панели, всплывающие окна и сообщения.

Автоматическое добавление wmode=opaque к видео, вставляемому из YouTube

Знающие люди сразу скажут, что дело тут в wmode, параметре, отвечающем за такое поведение. Если к видео из YouTube добавить wmode=opaque, то оно оно становится таким же содержимым, как и все остальные элементы, и его приоритет при показе поверх всех окон понижается до уровня обычной картинки, вставленной в пост.

Добавить wmode=opaque можно напрямую к вставляемой ссылке. Вот так:

Все замечательно, все работает, но как быть с теми ссылками на видео из YouTube, которые были вставлены раньше? И как быть с видео, вставленном с помощью шорткода или плагина? В общем, я для себя нашел универсальный способ, не требующий ручного редактирования ссылок и постов — с помощью специального фильтра, на лету добавляющего wmode=opaque в код, отвечающий за вывод видео из YouTube:

Этот код нужно добавить в файл functions.php используемой вами темы.

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

2 комментария

/* ]]> */