n-wp.ru — блог о WordPress

Jetpack — новый уровень функциональности для вашего блога

Мощный, многофункциональный плагин, являющийся набором удобных функций, расширяющих возможности блога. В него входит сбор статистики, продвинутая форма комментирования, подписка на новые публикации и комментарии, галерея изображений, набор социальных кнопок, и многое другое.

Не могу обойти вниманием многофункциональный плагин Jetpack — он требует отдельного, подробного рассмотрения. Плагин добавляет в блог огромное количество функций, которые раньше можно было получить только на WordPress.com или в платных премиум-темах и плагинах. По сути он является целым пакетом плагинов, существенно упрощающих работу в блоге, расширяющих стандартные возможности, добавляющих новые виджеты и шорткоды.

Jetpack - новый уровень функциональности для вашего блога

Сервис WordPress.com позволяет вести подробную статистику — требуется только зарегистрироваться в нем, получить доступ к API, и подключить любой сайт на WordPress. Плагин позволяет легко подключить статистику, отображая ее в административной части. Статистика считается достаточно подробно, от количества посетителей и открытых ими страниц до количества кликов по ссылкам.

Плагин добавляет в блог защищенное от автоматического спама комментирование с помощью данных из Twitter, Facebook и WordPress.com. Форма комментирования в неактивном состоянии имеет компактную форму, но стоит ввести в нее текст, как появляются поля ввода имени и почтового адреса, а так же ссылки для комментирования с помощью социальных данных. Форма комментирования автоматически встраивается в блог, имеет несколько вариантов цветового оформления.

Вы можете вручную или автоматически вставить подписку на новые посты — она работает как подписка в Feedburner: вы вводите свой электронный адрес, на которое приходит контрольное письмо с ссылкой активации подписки. Кликнув по этой ссылке, вы подтверждаете подписку на новые посты. Так же те, кто комментировал в блоге, может подписаться на новые комментарии к постам, в которых они оставляли свои комментарии.

При вставке галереи изображений они автоматически отображаются в виде карусели картинок, выводимых поверх содержимого. К каждому изображения можно добавить комментарий, выводится название изображения, текст подписи и ссылка на полноразмерный вариант. Отдельно можно включить такую функцию с помощью плагина Gallery Carousel Without JetPack.

Плагин встраивает кнопки отправки ссылок на посты в социальные сервисы: Twitter, Facebook, Reddit, StumbleUpon, PressThis, Digg, LinkedIn, Google +1, на печать и по электронной почте. Социальные кнопки встраиваются автоматически или в ручном режиме — их можно выводить до и после основного содержимого поста.

Плагин добавляет в блог встроенную проверку орфографии, работающую во время редактирования постов. Так же проверяется текст комментариев. Проверка осуществляется с помощью сервиса After the Deadline.

Раньше эта функция была доступна только пользователям WordPress.org, теперь — всем. При подведении курсора к аватару пользователя, над пим появляется информация о нем — био, электронная почта, сайт, ссылки на Twitter, Facebook или LinkedIn. Отдельно эту функцию можно подключить к блогу с помощью плагина Gravatar Enhanced.

Скачать
Jetpack
вы перейдете по ссылке http://jetpack.me/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

8 комментариев

  • У вас небольшие ошибки в предложении на второй странице посвященной функции встроенных шорткодов плагина

  • а как из комментарий убрать поле «сайт»? В теме раньше прописывал, чтобы поле было исключено, а теперь установил и сново оно появилось и не могу найти, где убрать.

  • В wp-config.php вот так:
    /** Кодировка базы данных при создании таблиц. */
    define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8’);
    А как найти в .htaccess?
    PS Да, спасибо большое за скорость ответа. =)

  • Хм. В корне папки, где хранится ЦЗ не нашел такого файла. Однако он нашелся в wp-admin. Внутри него что-либо, указывающее кодировку, не нашел. =(

    • У вас сервер, на котором работает хостинг, использует Apache? Если нет, то тогда .htaccess возможно и не нужен, если же да, то WordPress установлен неправильно. При установке WordPress сам создает файл .htaccess в корневой папке сайта, если таковой отсутствует, там, где файл wp-settings.php, в который записывает что-то вроде этого кода:

      Перед этим кодом рекомендуется добавлять:

      Так же возможно, что WordPress использует базу данных, в которой некоторые таблицы имеют кодировку, несовместимую с UTF-8 и кириллицей (например, latin-1). Такое часто бывает, когда пользователь использует уже предустановленный WordPress на каком-нибудь зарубежном хостинге, любезно предоставленный хостером. Тут поможет либо конвертирование таблиц в базе данных в UTF-8, либо создание новой базы данных с базовой кодировкой UTF-8 и установкой WordPress заново с использованием этой базы.

/* ]]> */