n-wp.ru — блог о WordPress
Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы | n-wp.ru

Codestyling Localization — плагин для создания перевода используемой темы

Плагин для создания переводов тем и плагинов прямо в административной части блога, не прибегая к помощи дополнительных программ. Умеет делать перевод, используя онлайновые сервисы перевода Microsoft и Google.

К сожалению, а может быть и к счастью, основная масса разработчиков тем англоязычны, они делают темы, изначально ориентированные на английский язык. Однако структура WordPress позволяет создавать темы на английском языке, которые в дальнейшем можно локализовать — встроить в них перевод на любой язык, не вмешиваясь в основную структуру файлов. За это отвечает специальный файл, который содержит все элементы темы, поддающиеся переводу. При активации темы WordPress проверяет, какой язык в нем определен в конфигурационном файле wp-config.php основным, и автоматически подключает перевод на этот язык при активации, если такой файл существует.

Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (5) Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (7)

Ну а если файла перевода на ваш язык нет? Тогда его нужно создать, используя специальный редактор — POedit. Хорошей альтернативой этой программе служит плагин Codestyling Localization — он позволяет создавать файл перевода прямо в административной части блога, не пользуясь посторонними программами. Более того, плагин может сделать перевод текста, находящегося в фале локализации, используя онлайновые системы перевода, разработанные Google или Microsoft.

Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (6)

Так как онлайновые сервисы перевода далеки от совершенства в качестве своей работы, и машинный перевод не всегда соответствует смысловой составляющей текста, то приходится делать не прямой перевод, а художественный, наиболее точно передающий смысл. Для этого в плагине предусмотрено ручное редактирование пунктов файла перевода.

Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (1) Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (2)

Помимо перевода плагин берет на себя роль менеджера файлов локализации — их можно находить, редактировать, сохранять, скачивать, подключать и отключать, причем плагин дает возможность управлять не только переводами тем, но и переводами плагинов и самого WordPress.

Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (4) Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (3)

Скачать
Codestyling Localization
вы перейдете по ссылке http://wordpress.org/extend/plugins/codestyling-localization/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Комментировать

/* ]]> */