n-wp.ru — блог о WordPress
Автоматическое воспроизведение любых внешних аудио файлов и файлов, добавленных в пост, с помощью плагина MP3-jPlayer и произвольных полей | n-wp.ru

Автоматическое воспроизведение любых внешних аудио файлов и файлов, добавленных в пост, с помощью плагина MP3-jPlayer и произвольных полей

Код, отображающий плеер плагина MP3-jPlayer с плейлистом, в который автоматически добавляются MP3 файлы. Ссылки на файлы вставляются в плейлист как в автоматическом режиме, указывая на присоединенные к посту аудио файлы, так и в ручном, указывая на любые внешние и внутренние файлы, доступные по прямым ссылкам.

Как я уже писал, для автоматического воспроизведения всех MP3 файлов, добавленных в пост, а так же любых внешних файлов с других сайтов, я, используя плагин MP3-jPlayer и произвольные поля, создал простой код. Если кто-то создает тему для аудио блога или шаблон для аудио постов, то может использовать его в своих проектах.

Для начала создадим блок произвольных полей в редакторе, с помощью которых можно будет сформировать плейлист вручную, по внешним ссылкам, либо же автоматически добавить в плейлист файлы, присоединенные к посту. Для этого нужно вставить в файл functions.php:

Этот код создает блок произвольных полей, состоящий из 20 практически одинаковых строчек — ровно столько внешних файлов можно будет добавить в плей-лист. Используемые произвольные поля:

  • auds_TitleXX — наименование трека
  • auds_ArtistXX — артист
  • auds_AlbumXX — альбом
  • auds_LinkXX — ссылка на файл MP3

Так же есть произвольное поле auds_select, отвечающее за выбор способа формирования плейлиста. У него предопределены два значения — auto и manual. В случае выбора auto плейлист будет сформирован автоматически из MP3 файлов, добавленных в пост. Если выбрать manual, то плейлист будет сформирован из файлов, ссылки на которые вы укажете в созданном блоке произвольных полей.

Автоматическое воспроизведение любых внешних аудио файлов и файлов, добавленных в пост, с помощью плагина MP3-jPlayer и произвольных полей (2)

Теперь нужно сформировать код, который будет брать данные из заполненных произвольных полей и подставлять их в плейлист, а в случае, если указано автоматическое формирование плейлиста, добавлять в него файлы, присоединенные к посту, из библиотеки медиафайлов. Для этого в файл single.php (или в другой файл, отвечающий за вид поста, в котором должен автоматически появляться MP3 плеер), нужно добавить:

Код проверяет произвольное поле auds_select: если его значение auto, то плейлист формируется из файлов, присоединенных к посту, если manual — то из файлов, указанных вручную в блоке произвольных полей.

Таким способом я облегчил себе работу по автоматическому внедрению аудио файлов в посты блога: плеер автоматически появляется в посте, если к нему были присоединены MP3 файлы, либо если я указал ссылки на них вручную при написании поста.

Автоматическое воспроизведение любых внешних аудио файлов и файлов, добавленных в пост, с помощью плагина MP3-jPlayer и произвольных полей (1)

Еще записи по этой теме по этой теме:

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

2 комментария

  • Спасибо за серию постов о MP3-jPlayer.
    А подскажите, что нужно сделать, чтоб плеер выглядел как у вас на иллюстрации к посту. А то скины, которые в комплекте, мягко говоря, не вставляют :)
    Хотя по функциям действительно на текущий момент самый нормальный плагин для WordPress по теме (в смысле из mp3-плееров)

    • За внешний вид отвечает функция write_primary_player, которая находится в файле \wp-content\plugins\mp3-jplayer\mp3j_main.php, и CSS файл из папки \wp-content\plugins\mp3-jplayer\css, соответствующий выбранному скрину. Я переделал для себя текстовый скин. Попробуйте — это не сложно.

/* ]]> */