n-wp.ru — блог о WordPress

Не могут ли быть сложности у сайта с множеством ссылок на внешние ресурсы?

Хочу создать сайт с постами заполненными ссылками на статьи других сайтов в интернете.
1ыйВопрос: не могут ли быть сложности с продвижением у такого сайта? Мне сказали что вообще домен на котором расположен такой сайт могут «забанить» поисковые системы, в связи с большим количеством ссылок на внешние ресурсы.
2ойВопрос: не могут ли возникнуть сложности у такого сайта если с сайта на который ведет ссылка с него будет установлена ссылка на него, то есть как бы эти два сайта ссылаются друг на друга.
Я планирую оставлять ссылки на статьи на других сайтах, но предполагаю что авторы комментариев к этим статьям будут оставлять ссылки на мой сайт, который содержит несколько страниц заполненных только ссылками на внешние сайты.
Причем ссылок на внешние сайты планируется много.

2 комментария

  • Интернет — это виртуальное пространство, образованное ссылками. Ссылка — главный строительный инструмент, основа интернета. Не думаю, что поисковые машины могут бунтовать против основ.

    Например, посмотрите на Википедию — она заполнена огромным количеством ссылок. И ничего, существует, и никаких санкций. Так что дело не в количестве ссылок, а в их качестве.

    Если ссылка ведет на нормальный ресурс, созданный для людей, то ничего плохого за этим не последует, вне зависимости от того, какое количество ссылок будет публиковаться на сайте. Если же ссылка ведет на ресурс, созданный для создания поискового спама и накрутки показателей (дорвеи, сплоги, сайты, применяющие клоакинг и злоупотребляющие редиректом, сайты, бессмысленно использующие сео-приемы, сайты, применяющие свопинг), то поисковик поставит ваш сайт на заметку, а в дальнейшем, если еще раз уличит вас в ссылочной активности сомнительного качества, то начнет снижать значимость страниц вашего сайта, и так вплоть до исключения их из индекса.

  • Спасибо за ответ в виде понятного, подробного объяснения. Всего Вам доброго.