n-wp.ru — блог о WordPress
SublimeVideo - HTML5 видео плеер с возможностью выбора постера, мобильной версией и поддержкой низкого/высокого разрешения | n-wp.ru

SublimeVideo — HTML5 видео плеер с возможностью выбора постера, мобильной версией и поддержкой низкого/высокого разрешения

Плагин, позволяющий вставлять на страницы и в посты HTML5 видео плеер.При вставке видео можно указать варианты с высоким и низким качеством, размеры, файлы с внешних источников, использовать видео из YouTube и Vimeo Pro.

Если вы хотите создать видеоблог на основе собственных файлов, а не только с помощью сервисов Vimeo или YouTube, то обратите внимание на SublimeVideo, удобный плагин для вставки видео, использующий HTML5-разметку.

SublimeVideo - HTML5 видео плеер с возможностью выбора постера, мобильной версией и поддержкой низкого/высокого разрешения (1)

Этот плагин позволяет добавлять видео файлы в блог стандартным способом, закачивая их в библиотеку медиафайлов. Плагин воспроизводит файлы формата MP4, а а так же WebM и OGM. Первый формат используется как основной, а два других используются как запасные, если нужно показать видео в Firefox и Safari, а так же в мобильных браузерах.

При выборе видео можно указать, стоит ли воспроизводить его в обычном качестве для достижения наилучшей производительности, либо сразу переключаться в HD-режим для достижения наилучшего качества. Если предполагается воспроизведение на мобильных устройствах, которые могут не потянуть HD-качество, то можно указать мобильный режим воспроизведения в пониженном качестве, обеспечивающий максимальное быстродействие. Понятно, что для воспроизведения видео с разным качеством нужно иметь несколько его копий, и указать в настройках подходящие для воспроизведения в соответствующем качестве варианты.

SublimeVideo - HTML5 видео плеер с возможностью выбора постера, мобильной версией и поддержкой низкого/высокого разрешения (2)

Чтобы видео не закачивалось полностью при загрузке страницы можно указывать обложку, его замещающую — картинку-постер. Если использовать постер, то видео начнет загружаться только при клике по кнопке воспроизведения.

Вставляется видео непосредственно в пост из медиатеки, либо с помощью шорткода. В шорткоде можно использовать параметры: размер, изображение для постера, ссылка на видео. Пример:

Видео так же можно выводить в модальном окне. Пример шорткода:

Пример использования шорткода для вставки видео с несколькими вариантами качества:

Пример использования шорткода с атрибутами мета-данных видео файла:

Пример использования шорткода с параметрами воспроизведения и элементами управления:

Помимо собственных файлов для вывода видео можно использовать и ролики из YouTube и Vimeo Pro. Например, для вставки видео из YouTube с помощью плагина можно использовать следующий код:

Как видно, плагин SublimeVideo предоставляет широкие возможности для управления видео файлами, используя шорткоды. Прежде всего он будет интересен тем, кто хочет создать презентационные страницы, блоги с видео-уроками, которые размещаются не только в онлайновых видео-сервисах, но и на собственном сайте.

Посмотреть
SublimeVideo
вы перейдете по ссылке http://docs.sublimevideo.net/wordpress#troubleshooting
Скачать
SublimeVideo
вы перейдете по ссылке http://wordpress.org/extend/plugins/sublimevideo-official/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Комментировать

/* ]]> */