n-wp.ru — блог о WordPress
Защита комментариев от спама: наиболее эффективные методы защиты от автоматического спама - плагины | n-wp.ru

Защита комментариев от спама: наиболее эффективные методы защиты от автоматического спама — плагины

Три наиболее эффективных плагина, защищающих комментарии блога от спама.

Защита комментариев от спама: наиболее эффективные методы защиты от автоматического спама - плагины Первой и главной проблемой любого блоггера является защита от спама. Спамеры не оставляют попыток проникнуть в блог и опубликовать свои ссылки, постоянно совершенствуя грязные методы. Вынужденные обороняться, разработчики движка, плагинов, и просто продвинутые блоггеры, умеющие писать код, постоянно находят новые способы борьбы со спамом.

Спам бывает двух видов: автоматический и ручной. Автоматический спам занимает 90% из общего числа спамерских сообщений, он создается специальными скриптами (ботами), работающими по некому обобщенному, универсальному алгоритму, и публикуется автоматически, в массовом порядке.

Ручной спам создается мартышками людьми, нанятыми для этого за деньги. Обычно плата за ручной спам очень, очень низкая, и можно сказать, что мартышки люди занимаются ручным спамом за бананы деньги, хотя сомневаюсь, что денег, получаемых за ручной спам, хватает на еду. Потому что…

… потому что эффективность спама напрямую зависит от его количества. Подсчитано, что только десятые доли процента от общего количества спама достигает своей цели, поэтому спамерам приходится отсылать тысячи, сотни тысяч, миллионы сообщений, чтобы единицы из них достигли цели.

Зная алгоритм работы скриптов, публикующих спам, можно создать и защиту, распознающую эти скрипты, и помечающие сообщения, созданные с их помощью, как спам. На этом основаны все плагины, защищающие блог от автоматического спама.

Ручной спам не поддается просчету, так как он он публикуется настоящими людьми, с реальными IP-адресами и юзер-агентами. Поэтому отсеять ее намного труднее. Но все же даже он вывляется по определенным признакам (в основном, по содержимому текса и ссылкам).

Я обобщил опыт, накопленный блоггерами в борьбе со спамом, и расставил приоритеты в использовании методов, в зависимости от их эффективности: три плагина, отличающиеся максимальной эффективностью работы.

Под автоматической защитой я имею ввиду плагины, автоматически защищающие блог от спама, используя специальные алгоритмя для его распознавания (базы данных «плохих» электронных адресов, IP-адресов, юзер-агентов), а так же скрипты, определяющие, кто оставил комментарий, человек или бот.

Защита комментариев от спама: наиболее эффективные методы защиты от автоматического спама - плагин Akismet Akismet

Плагин создан разработчиками WordPress, его работа основана на скриптах и коллективном разуме: пользователи отмечают комментарии, которые считают спамом, плагин их анализирует, выявляет закономерности, и создает защиту, которя предотвращает публикацию подобных комментариев в будущем. Сначала было много ложных срабатываний, приходилось постоянно просматривать спам, чтобы убрать из него хорошие комментарии, по ошибке отмеченные плагином, но со временем база данных пополнялась, алгоритмы становились все более точными, и плагин научился очень точно отсеивать спам, благодаря чему стал одним из самых популярных.

Подробнее: http://n-wp.ru/325

Защита комментариев от спама: наиболее эффективные методы защиты от автоматического спама - плагин WP-Hashcash WP-Hashcash

Плагин по принципу работы похож на Akismet: он использует скрипты, выявляющие сообщения, оставленные автоматически, и проверяет их, используя базу данных, накопленных с помощью пользователей. Для дополнительной защиты можно отправлять комментарии еще и на проверку в Akismet, используя его параллельно.

Подробнее: http://n-wp.ru/3557

Защита комментариев от спама: наиболее эффективные методы защиты от автоматического спама - плагин Antispam Bee Antispam Bee

Плагин имеет два эшелона защиты: с помощью скриптов и по определенным признакам (например, по скорости публикации или гео-расположению IP-адреса комментатора) он выявляет сообщения, оставленные ботами, и помечает их как спам, а остальные сообщения фильтрует, используя базу данных Protect Honey Pot, в которой собираются все плохие комментарии и комментаторы интернета.

Подробнее: http://n-wp.ru/5280

Так же обратите внимание на два самых эффективных метода защиты от автоматического спама в комментариях без использования плагинов.

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Комментировать

/* ]]> */