n-wp.ru — блог о WordPress
Advanced Excerpt - плагин для расширенного управления цитатой поста | n-wp.ru

Advanced Excerpt — плагин для расширенного управления цитатой поста

Плагин для гибкого управления цитатой поста. Может ограничивать длину цитаты поста определенным количеством слов или символов, выводить ссылку на пост в конце цитаты. Если цитата не задана, то может сформировать ее текст из основного содержимого поста, вырезав из него HTML-разметку и шорткоды.

Часто задаются вопросы, как можно управлять цитатой поста в разных категориях, либо задавать разную длину цитаты поста, в зависимости от тематики, расположения? Если стандартных решений для работы с цитатой поста не достаточно, на помощь приходит плагин Advanced Excerpt. Этот плагин расширяет возможности по работе с цитатой, создавая альтернативные варианты ее формирования.

Advanced Excerpt - плагин для расширенного управления цитатой поста

С помощью плагина вы можете управлять длиной цитаты — в настройках устанавливается длина либо в символах, либо в целых словах.

Текст, выходящий за рамки установленной длины, обрезается, причем вместо него после текста цитаты можно вставлять произвольные символы, например, так всеми любимое многоточие.

Вы можете установить более точное обрезание текста. Например, если обрезание текста приходится на слово, то плагин будет оставлять это слово целым — это помогает делать цитату поста звучащей по-человечески. Если вы хотите, чтобы цитата не заканчивалась хоть и на целом слове, но внезапно, неоконченной фразой, то можете отметить обрезание по окончании целого предложения.

Хотите добавить в конце цитаты ссылку вида «Читать дальше»? Тогда заполните поле желаемым текстом, и плагин сделает его ссылкой на страницу поста.

Если в посте не заполнена цитата, то плагин может ее сформировать по первым символам/словам основного текста.

При этом он может удалять шорткоды из содержимого поста, чтобы они не портили вид сформированной цитаты.

Так же плагин при формировании цитаты может удалять и HTML-разметку, причем в настройках можно определить, какие HTML-теги удалять, а какие оставлять. Например, можно вырезать все изображения (разметка img), но оставлять ссылки (разметка a).

Чтобы вывести цитату поста, сформированную плагином Advanced Excerpt, нужно в файле index.php (или в любом другом, отвечающем за вид анонса поста), использовать код:

Если в коде не указаны параметры, то они будут взяты из настроек плагина. Однако можно задать цитате и индивидуальные настройки, указав параметры в коде.

  • length — длина цитаты
  • use_words — если 1, то длина задается в словах, если 0, то в символах
  • no_custom — если 1, то цитата формируется из основного содержимомго поста, если 0, то используется заданный текст цитаты
  • no_shortcode — если 1, то все шорткоды удаляются из текста цитаты, если 0, то шорткоды не вырезаются
  • finish_word — если 1, то цитата обрезается по целому слову, если 0, то цитата обрезается по точному количеству символов
  • finish_sentence — если 1, то цитата обрезается точно по законченному предложению, если 0, то по точному количеству символов/слов
  • ellipsis — HTML-символы, которыми заканчивается цитата (часто употребляют многоточие)
  • read_more — текст ссылки, ведущей на страницу поста
  • add_link — если 1, то в конце цитаты автоматически отображается ссылка, ведущая на страницу поста, если 0, то ссылка не отображается
  • allowed_tags — список HTML-тегов, которые можно использовать в тексте цитаты (перечисляются через запятую)
  • exclude_tags — список HTML-тегов, которые нужно исключить из текста цитаты (перечисляются через запятую)

Пример кода с параметрами:

Используя таким образом для вывода цитаты код с параметрами, можно добиться разной длины цитаты поста в разных разделах.

Скачать
Advanced Excerpt
вы перейдете по ссылке http://wordpress.org/plugins/advanced-excerpt/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

2 комментария

/* ]]> */