n-wp.ru — блог о WordPress
Что ожидать в WordPress 4.0 | n-wp.ru

Что ожидать в WordPress 4.0

Обзор некоторых новшеств, которые следует ожидать в финальной версии WordPress 4.0.

Разработчики WordPress в скором времени обещают выпустить новую версию своего продукта. Сейчас уже доступна бета-версия, котлроя дает понять, что же нам следует ожидать в новой версии.

Что ожидать в WordPress 4.0

Что ожидать в WordPress 4.0

Выбор языка при установке

Раньше для установки WordPress нужно было скачивать локализованную версию. Теперь выбор языка WordPress происходит на этапе установки. В этом есть большой плюс — установка становится универсальной, и пользователям не нужно задумываться над тем, откуда скачать WordPress на родном для них языке.

Что ожидать в WordPress 4.0

Новое представление медиафайлов

Библиотека медиафайлов приобрела новый вид — все файлы располагаются в ней в виде сетки. При прокрутке медиафайлы автоматически подгружаются по мере перехода к концу страницы. При редактировании файлов удобно переходить к следующему и предыдущему файлу с помощью навигационных стрелочек.

Что ожидать в WordPress 4.0

Новое представление плагинов при их поиске в репозитории

Теперь если вы ищите плагины, они выводятся не списком, а в виде плиток. Не знаю, как на счет экономии места на экране, но выглядит это интересно и наглядно.

Что ожидать в WordPress 4.0

Использование виджетов в разделе настройки текущей темы

Раздел настроек текущей темы пополнился поддержкой виджетов. Теперь перед использованием темы вы можете настроить положение виджетов и посмотреть, как это будет выглядеть.

Что ожидать в WordPress 4.0

Просмотр видео-файлов в редакторе

Теперь, если вы вставляете видео-файлов пост, этот файл можно посмотреть прямо в редакторе. До этого, чтобы посмотреть видео, вам нужно было открывать предпросмотр всего поста.

Что ожидать в WordPress 4.0

Фиксированная панель инструментов в полноэкранном режиме редактирования

Раньше при переходе в полноэкранный режим редактирования панель инструментов были нефиксированной — при большом объеме содержимого поста она с прокруткой уезжала за пределы экрана, и чтобы ею воспользоваться, приходилось каждый раз возвращаться вверх экрана. В WordPress 4.0 панель инструментов в полноэкранном режиме редактирования зафиксирована, так что она все время остается на виде. Это одно из самых удобных новшеств в новой версии.

Окажутся ли эти новшества востребованными, или же разработчики уберут или модернизируют их — решать вам. Вы уже сейчас можете попробовать бета-версию WordPress 4.0 в действии, чтобы оценить удобства, которые внесли разработчики.

Посмотреть
WordPress 4.0 beta
вы перейдете по ссылке http://wordpress.org/news/2014/07/wordpress-4-0-beta-2/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Комментировать

/* ]]> */