Codestyling Localization – плагин для создания перевода используемой темы

Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы | n-wp.ru

К сожалению, а может быть и к счастью, основная масса разработчиков тем англоязычны, они делают темы, изначально ориентированные на английский язык. Однако структура WordPress позволяет создавать темы на английском языке, которые в дальнейшем можно локализовать – встроить в них перевод на любой язык, не вмешиваясь в основную структуру файлов. За это отвечает специальный файл, который содержит все элементы темы, поддающиеся переводу. При активации темы WordPress проверяет, какой язык в нем определен в конфигурационном файле wp-config.php основным, и автоматически подключает перевод на этот язык при активации, если такой файл существует.

Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (5) Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (7)

Ну а если файла перевода на ваш язык нет? Тогда его нужно создать, используя специальный редактор – POedit. Хорошей альтернативой этой программе служит плагин [text]Codestyling Localization[/text] – он позволяет создавать файл перевода прямо в административной части блога, не пользуясь посторонними программами. Более того, плагин может сделать перевод текста, находящегося в фале локализации, используя онлайновые системы перевода, разработанные Google или Microsoft.

Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (6)

Так как онлайновые сервисы перевода далеки от совершенства в качестве своей работы, и машинный перевод не всегда соответствует смысловой составляющей текста, то приходится делать не прямой перевод, а художественный, наиболее точно передающий смысл. Для этого в плагине предусмотрено ручное редактирование пунктов файла перевода.

Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (1) Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (2)

Помимо перевода плагин берет на себя роль менеджера файлов локализации – их можно находить, редактировать, сохранять, скачивать, подключать и отключать, причем плагин дает возможность управлять не только переводами тем, но и переводами плагинов и самого WordPress.

Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (4) Codestyling Localization - плагин для создания перевода используемой темы (3)

[dl1 dlurl=”http://wordpress.org/extend/plugins/codestyling-localization/” name=”Codestyling Localization”]
Автор tiaurus 2182 Articles
Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

1 Kомментарий

  1. Скажите, данный плагин CodeStyling Localization, как то настраивается? Дело в том что при добавлении языка и при нажатии на сканирование, выдает вот такую информацию: You are trying to rescan files which expands above your PHP Memory Limit at NaN MB during the analysis. Please enable the low memory mode for scanning this component.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*