Как изменить позицию обрезания изображения при создании ее миниатюры – изменение системной функции и плагин Thumbnail Crop Position

Как изменить позицию обрезания изображения при создании ее миниатюры - изменение системной функции и плагин Thumbnail Crop Position | n-wp.ru

Если при закачке в блог создаются миниатюры изображений, то по умолчанию точкой отсчета считается центр изображения – система высчитывает центр, отступая от краев симметрично равные расстояния. Однако если изображение содержит детали, расположенные не по центру, то на миниатюру эти детали могут и не войти, будучи обрезанными. Например, будет обидно, если при фотосъемке праздника на миниатюрах лица будут обрезаны или вообще не попадут в центр. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно для подобных изображений изменить позицию границ обрезания, сдвинув их или расширив. Сделать это штатными методами пока что невозможно – настройки WordPress просто не содержат таких механизмов. Поэтому нужно либо подправить системные файлы, либо использовать специальные плагины.

Как изменить позицию обрезания изображения при создании ее миниатюры - изменение системной функции и плагин Thumbnail Crop Position (1)

За создание миниатюры с пропорциональным обрезанием всего лишнего отвечает аргумент image_resize_dimensions в файле /wp-includes/media.php. В ней есть две величины, вычисляемые в зависимости от высоты и ширины исходного изображения: смещение по ширине и высоте:

$s_x = floor( ($orig_w - $crop_w) / 2 );
$s_y = floor( ($orig_h - $crop_h) / 2 );

Если вы хотите сместить область обрезания вверх, к верхней границе изображения, то можете изменить смещение по вертикали, сделав его нулевым:

$s_y = 0;

Редактирование системных файлов – самый простой путь изменения позиции обрезания при создании миниатюры изображения в WordPress. Однако этот способ имеет свои недостатки:

  • невозможно выбирать область миниатюры – она жестко зафиксирована
  • при каждом обновлении WordPress нужно опять редактировать системные файлы

Поэтому тем, кому принципиальны вышеизложенные возможности, можно воспользоваться специальными плагинами. Я для себя нашел [text]Thumbnail Crop Position[/text].

Как изменить позицию обрезания изображения при создании ее миниатюры - изменение системной функции и плагин Thumbnail Crop Position (2)

Этот плагин позволяет выбирать позицию области обрезания при создании миниатюр непосредственно при закачке изображений в блог. Использование плагина удобно тем, что для каждого изображения, исходя из положения объектов, которые вы хотите видеть на миниатюре, вы можете выбрать положение области обрезания.

[dl1 dlurl=”http://wordpress.org/extend/plugins/thumbnail-crop-position/” name=”Thumbnail Crop Position”]
Автор tiaurus 2182 Articles
Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*