CM Answers – плагин для создания системы Q2A (вопросов и ответов)

CM Answers - плагин для создания системы Q2A (вопросов и ответов) | n-wp.ru

Часто бывает нужна отдельная ветка обсуждений в стиле Q2A – вопросы и ответы. Такая необходимость возникает, когда вы не хотите перемешивать основные материалы сайта и вопросы, которые задают пользователи, выделяя их отдельным потоком. Такую систему позволяет создать плагин [text]CM Answers[/text].

CM Answers - плагин для создания системы Q2A (вопросов и ответов) (1)

С помощью этого плагина вы даете пользователям возможность публиковать пользовательский тип записей, который оформляется в виде вопросов и ответов на них. Любой зарегистрированный пользователь может написать вопрос, используя разметку HTML, о отослать его на проверку. В зависимости от настроек плагина вопрос либо проверяется администратором, либо принимается автоматически.

CM Answers - плагин для создания системы Q2A (вопросов и ответов) (4)

Чтобы посетителям было понятно, какой ответ на вопрос является наиболее правильным и полезным, существует система рейтингов, причем можно настроить ее так, что будет либо выставляться только положительный рейтинг, либо пользователи могут отдавать свой голос одобрения или неодобрения.

Плагин [text]CM Answers[/text] отсылает уведомления администратору при поступлении нового вопроса и ответа. Администратор может одобрять как вопросы, так и ответы. Если ответ одобрен или принят автоматически, то тот, кто задал вопрос, получает уведомление об этом. Вид уведомлений можно настроить с помощью системы шаблонов, используя специальные вставки, которые в письмах заменяются на адреса, имена и тексты.

CM Answers - плагин для создания системы Q2A (вопросов и ответов) (3)

Все вопросы выводятся на отдельной странице. Рядом с каждым из них отображается количество ответов и суммарный рейтинг. Вопросы можно сортировать по дате публикации, последнему ответу, по количеству ответов и по набранному рейтингу. Так же список вопросов определенного пользователя и список его ответов на можно вывести на отдельной странице с помощью шорткодов. Например, чтобы вывести список вопросов, заданный текущим пользователем (тем, кто сейчас залогинен и просматривает блог), нужно использовать шорткод:

[cma-my-questions]

Список ответов залогиненного пользователя можно вывести с помощью шорткода:

[cma-my-answers]

Таким образом, если у каждого зарегистрированного пользователя есть отдельная страница, то на ней можно выводить его вопросы и ответы. Как видим, плагин [text]CM Answers[/text] предоставляет удобный функционал для организации системы Q2A, в которой уже имеются все необходимые инструменты: форма для отправки вопроса, список ответов, которые можно отмечать как полезные или вредные, шорткоды для вывода вопросов и ответов на странице профиля, уведомления администратора и пользователей о новых вопросах и ответах на них – ничего не надо изобретать, просто бери и пользуйся. Плагин можно использовать как на сайтах коллективного поиска решений, так и в качестве формы обратной связи либо аналога форума поддержки.

CM Answers - плагин для создания системы Q2A (вопросов и ответов) (2)

[dl1 dlurl=”http://wordpress.org/extend/plugins/cm-answers/” name=”CM Answers”]
Автор tiaurus 2182 Articles
Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

1 Kомментарий

  1. Как раз ищу что-то подобное..
    Дико обрадовался когда увидел, но меня ожидал облом – в обязательном порядке требуется PHP 5.3 =(

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*