DNUI Delete not used image – плагин, помогающий удалять неиспользуемые изображения

Любой блог со временем претерпевает изменения – меняется дизайн, меняются принципы вывода записей, из визуальное представление. Поэтому со временем меняются и изображения, используемые в записях. Обычно изменения ограничиваются созданием миниатюр новых размеров. А что же старые? Они так и остаются в блоге, накапливаясь в папке uploads, если вы их специально не удаляете. Однако если блог большой, то и неиспользуемых изображений накапливается много, и удалить их все вручную – занятие очень долгое и кропотливое. Неужели нет решения, которое бы помогло найти и удалить все неиспользуемые изображения? Есть – плагин [text]DNUI Delete not used image[/text].

DNUI Delete not used image - плагин, помогающий удалять неиспользуемые изображения

Плагин [text]DNUI Delete not used image[/text] сканирует базу данных и все изображения, и сравнивает записи в базе (размеры миниатюр, заданные в настройках блога, изображения, используемые в записях) с закачанными изображениями. Таким образом он находит все изображения, которые закачаны в блог, но нигде не используются. Эти изображения группируются по изначальному (изображение в оригинальном размере и его миниатюры), и вы можете отметить те изображения, которые более не считаете нужными (можно как отметить сообщения по одному, так и все сразу). Плагин будет полезен прежде всего тем, кто ограничен жесткими рамками места для хостинга.

[dl1 dlurl=”http://wordpress.org/extend/plugins/dnui-delete-not-used-image-wordpress/” name=”DNUI Delete not used image”]

Для тех, кому не нужно создание лишних миниатюр, будет интересен пост Как отключить создание лишних миниатюр – если вы не используете все размеры, которые установлены для миниатюр в настройках блога, то этот простой способ позволит сэкономить место.

Автор tiaurus 2182 Articles
Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*