Page Builder – бесплатный Drag’n’Drop плагин для WordPress

Плагинов для визуального редактирования довольно много, причем цена их порой весьма существенна. Из этого ряда выбивается Page Builder by Site Origin. Выбивается он своей бесплатностью при качестве, не уступающем платным премиум-решениям. Будучи установленным, плагин размещает одноименный раздел в настройках. Можно указать тип страниц, на которых “работает” редактор, активировать режим параллакса или включить адаптивный режим верстки. Для удобства плагин умеет автоматически “импортировать” содержимое записи.

 | n-wp.ru

 | n-wp.ru

 | n-wp.ru

После применения всех настроек в режиме редактирования появляется новая вкладка. Можно использовать макет из обширной библиотеки или начать создавать страницу с нуля. Разберем второй вариант поскольку он более гибкий.

Вы можете добавлять виджеты, как стандартные так и прилагающиеся к плагину. Есть возможность добавлять виджеты блоками, причем поддерживается “вложенность” одного виджета в другой.

 | n-wp.ru

По сути, подготовленная при помощи Page Builder by Site Origin страница – это набор виджетов, расположенный именно так как нужно вам. Добавляя виджет, вы сначала добавляете строку с нужным количеством колонок.

 | n-wp.ru

Потом в добавленную строку нужно добавить один из виджетов 

 | n-wp.ru

Для информации, добавленной в виджет, доступно стилевое оформление. Менять можно практически все и в очень широких пределах.

 | n-wp.ru

 | n-wp.ru

В итоге после того как “раскладка” страницы будет готова, в режиме редактора вы увидите готовый макет

 | n-wp.ru

а опубликованная страница будет выглядеть вот так:

 | n-wp.ru

 

В общем, свобода творчества во всей своей красе!

Ссылка на скачивание плагина ниже. А вопрос к аудитории сегодня такой: используете-ли вы плагины-редакторы? Если да, то какие, если нет, то почему?

 

Автор Вячеслав aka CrazyMoon 20 Articles
Сисадмин, интересующийся вебмастерингом, IT-шник, который любит море.

8 Комментарии

  1. Пользуюсь Visual Composer. Плюсы – огромное количество дополнений. Минусы – тормоза на сайтах с большим количеством плагинов :(

  2. Видел Page Builder, но из Drag’n’Drop мне Visual Composer больше нравится, в нем больше опций. Тормозит конечно, но клиенты довольно. Для них ведь все эти WYSIWYG редакторы.

  3. Здравствуйте , а не подскажите , как на page builder сделать скролинг? Я присваивал строке свой id (в редакторе строки), потом в произвольных ссылках меню прописывал этот id через # , но все равно скролинг не работает , может быть Вы знаете как его сделать?

  4. Опытные пользователи утверждают, что такие плагины очень грузят сайт, поэтому не рекомендуют их устанавливать.

  5. Могли бы вы написать о том, как оптимизировать страницы, которые сделаны на таких конструкторах? мы столкнулись с тем, что сделали главную страницу сайта красивую, но с точки зрения СЕО – там совсем нет текста. Куда его запихнуть, чтобы и красиво было (много букв среди картинок выглядит ужасно) и на санкции не нарваться?

  6. Can Your Page Builder Do These 32 Things?
    Now, this is going to sound crazy, but the people over at Insta Builder have just released their new sales page for their “drag & drop” sales funnel creator (the one that over 6000 marketers are using right now)…
    And I have to tell you…
    If you need a “checklist” for your sales funnel (to make sure you are getting the highest conversions possible) you NEED to read that letter.
    Here is the link >>> http://instabuilder.com?v1afs8g4S51B6A8J6A
    I’m not even joking right now.
    Get out a pen and piece of paper, go to the sales page, and go through all 32 of those points.
    If your sales funnel isn’t taking advantage of EVERY SINGLE ONE of those conversion boosting tactics… then your funnel isn’t performing like it should.

  7. Добрый день! Подскажите как оптимизировать фото на главной странице после использования Page Builder от SiteOrigin? Фото просто обрезаются а не уменьшаются в размере в зависимости от диагонали экрана.
    Вот ссылка на мою главную страницу сайта, в которой и есть такая проблема.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*