Google разработала кнопку +1, и под нее выстроило даже целую социальную сеть для обмена ссылками Google+, как бы намекая нам, что большая часть контента в интернете — это всего лишь копипаст. По сути кнопка Google+1 делает всего лишь одну штуку — копипаст информации с указанной страницы в ваш аккаунт в сети Google+. Однако многие замечают странность в работе этой кнопки — при формировании информации о веб-странице с указанным адресом отображается совершенно не та картинка, какую мы хотим видеть, да и заголовок иногда врет о содержимом. За копирование информации со страницы отвечает скрипт, скачиваемый браузером с серверов Google, учитывающий новые мета-теги, доселе не применяемые, и если таковые в коде страницы не отсутствуют, то он начинает болеть склерозом и слепотой. Точно такой же болезнью иногда болеет и скрипт виджета Facebook, но есть таблетки, способные бороться с этим недугом. Наверное пора применять фармацевтические средства и для скриптов Google+.
Не бойтесь, прививка будет легкой и безболезненной — всего-то и нужно, что добавить небольшой код в файл functions.php:
/** * Добавляем мета-теги Google+ в исходный код страницы * * @uses get_the_ID() - получаем ID поста * @uses setup_postdata() - определяем данные для создания цитаты поста * @uses wp_get_attachment_image_src() - определяем миниатюру * @uses get_post_thumbnail_id - получаем ID миниатюры * @uses the_title() - выводим заголовок * */ add_action( 'wp_head', 'add_google_plus_meta' ); function add_google_plus_meta() { if( is_single() ) { global $post; $post_id = get_the_ID(); setup_postdata( $post ); $thumbnail = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id( $post_id ), 'thumbnail' ); $thumbnail = empty( $thumbnail ) ? '' : ''; ?> <!-- Мета-теги Google+ --> <meta itemprop="name" content=""> <meta itemprop="description" content=""> <?php } }
Этот код автоматически вставляет в начало исходного кода страницы необходимые данные для скрипта кнопки Google+, позволяя правильно формировать. Конечно, его стоит применять только в случае неправильного определения данных, подхватываемых кнопкой +1.

Сделал как описано в статье, добавил теги. Посмотрел в исходном коде — появились. Однако Google+ до сих пор не видит правильные данные. Как быть?
Если что — вот теги в исходном коде:
Описание я убрал, оно итак удачно подхватывается из meta name=»description»
Парсер скушал исходный код :) Вот:
Ну и на всякий случай — сам пост: http://ubuntovod.ru/soft/xfce-4-10-xbuntu-12-04.html