Обмен ссылками с гарантированной индексацией | выгодное продвижение сайтов

👍 Научим бесплатно правильно создавать сайты на WordPress. Подробнее →

Уважаемые мои читатели! Все две тысячи десятое лето я менялся ссылками с любыми блогами ради повышения посещаемости и наращивания тИЦ . Если второе растет не так быстро, как хотелось бы, то вот посещаемость увеличилась настолько, что даже крутой зарубежный хостер попросил умерить аппетиты. И это отлично! — значит я добился того, чего хотел. Я и дальше готов обмениваться ссылками, но в программу бесплатного обмена решил внести небольшие, на первый взгляд, но существенные, с точки зрения поисковой оптимизации, изменения.

Я готов обменяться ссылками с любым блогом в виде публикации постовых.

И так, Постовой. Вы размещаете постовой на любой, уже проиндексированной Яндексом странице, содержащей текст от 1000 печатных знаков уникального (не копипаст) материала, на которой присутствует не более 2-х других постовых, и нет ссылок с автобирж (Sape и подобные). Давность страницы не имеет большого значения. Постовой — это пара-тройка предложений о моем блоге со ссылкой на любую страницу. В ответ я размещаю у себя в блоге на проиндексированной Яндексом странице постовой со ссылкой на ваш блог. Страница не будет содержать более 2-х других постовых, ну а ссылок автобирж и копипаста у меня нет по определению.

Теперь о ссылках: они должны быть не закрытыми от индексации, в них должно быть заполнено поле title, и они ставятся навсегда. Я по-умолчанию (то есть всегда) заполняю title любой важной ссылки, в том числе и ссылок из постовых, и считаю это хорошим тоном и правильным оформлением. И уж конечно же, я никогда не удаляю ссылки, так как это не только непорядочно, но так же и вредно. Поисковые системы умеют выявлять ссылочное мерцание, понижая рейтинг мерцающих блогов (можно и вообще вылететь из индекса).

Как вы уже заметили, вроде бы все просто: вы мне постовой — я вам в ответ постовой. Но есть в нем одно условие, которое позволяет постовому быть на 100% эффективным — постовой размещается на уже проиндексированной Яндексом странице. Рано или поздно, но поисковый робот Яндекса проходит по всем проиндексированным страницам, и добавляет в индексацию все, что не смог или не сумел добавить в прошлый раз. Таким образом постовой попадает в индекс, а вместе с ним и ваша (моя) ссылка. А то, что страница уже была раньше проиндексирована, дает гарантию того, что робот ее не забудет посетить в дальнейшем.

Мне, если честно, не важны показатели ваших сайтов. Главное, чтобы они были сделаны для людей, тексты на них были уникальными, индексируемыми, и не содержали материал, за который белкам будет стыдно нарушающий законодательство.

Теперь о блоггерах-новичках. Я понимаю, что условие индексации сразу отсеивает практически все начинающие блоги, которые еще не удостоились пристального внимания поисковых систем. Поэтому я подумал, и решил, что и для таких блогов у меня тоже есть предложение: все условия остаются такими же, за исключением индексации. Вы размещаете постовой на странице, даже на непроиндексированной Яндексом, и в ответ я тоже публикую постовой, но без гарантии индексации.

Надеюсь, что моя акция по обмену ссылками окажется полезной как мне, так и вам. Можете оставлять сообщения о ваших постовых в комментариях к этому посту, либо написать мне о них по электронной почте.

Создай свой первый сайт на WordPress

tiaurus

Автор n-wp.ru — блога о WordPress для новичков.

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. chellblogger

    Обязательно на уже проиндексированных страницах? Если допустим размещать вместе с новым постом то не катит?

    Ответить
    1. Если вы расчитываете в ответ получить ссылку, которая при апе Яндекса попадет в индекс — то размещайте на проиндексированной странице. Можно разместить на новой странице, дождаться ее индексации, и отправить ссылку мне.
      Если индексация не важна — размещайте на непроиндексированной.

      Ответить
  2. Роман

    Здравствуйте, вы могли бы отправить ссылку на вашей встречный постовой? Заранее спасибо.

    Ответить
    1. Роман

      И вам спасибо! С вами приятно иметь дело.

      Ответить
  3. Videotutor

    А приветствуете ли «треугольный» обмен. Я готов сослаться с JoomlaTeacher.Ru (пузомерки 10-1, СДЛ), а Вы — на мой блог — ?

    Ответить
    1. Не думаю, что треугольный обмен будет мне полезен.

      Ответить
  4. Videotutor

    А в чём причина? Ведь «треугольный» обмен более выгоден, чем обоюдный.

    Ответить
    1. tiaurus

      Чем он более выгоден?

      Ответить
      1. Videotutor

        Ну как? Есть мнение, что когда два сайта ссылаются друг на друга — это не выглядит в глазах ПС НЕ как естественные ссылки. И соответственно, вес каждой такой ссылки — меньше.
        Треугольный обмен — вполне похож на естественный.

        Ответить
  5. Erik

    а где во всех этих ваших ответных статьях постовые?

    Ответить
  6. Основное требование — чтобы страница, на которой размещен постовой, была проиндексирована Яндексом, ее объем был не меньше 1000 символов (без пробелов), и присутствовало не более 2-х других постовых. В принципе, в посте все подробно изложено.

    Ответить
  7. shurawi

    Спасибо огромное. Отличная подача))

    Ответить