После того, как я рассмотрел процесс установки плагинов самым подробнейшим образом, самое время заняться установкой первых из них. Посмотрите внимательно в папку плагинов – некоторые там уже есть.
- Смело удалите плагин hello.php, он Вам никогда не понадобится.
- Akismet оставьте – это самый важный плагин, который съэкономит Вам огромное количество времени и нервов.
Теперь, собственно, перейдем к списку самых нужных плагинов для русскоязычного блога. Вообще-то, если Вы удалите вообще все плагины, и не будеде ставить новые, то ничего страшного не произойдет – блог будет работать. Но тем не менее, есть два плагина, которые установить, так скажем, крайне желательно.
Akismet
Это плагин, который будет автоматически отлавливать и уничтожать спам. Не знаю, как это у него получается, но он — самый сильный на сегодня плагин для борьбы со спамом. Хоть он и сделан англоязычными разработчиками, это не мешает ему удалять 90% всего спама, который только может добраться до блога в рунете. Для его активации нужен WordPress.com API key – специальный ключ, который дается каждому зарегистрировавшемуся на сайте wordpress.com. Про эту регистрацию я уже писал в посте Как сделать аватар. Чтобы узнать этот ключ, введите логин и пароль тут: http://ru.wordpress.com/. My Acodeount→Edit Profile: тут можно посмотреть ключ.
Надпись гласит: никому не давайте Ваш ключ, он как пароль. Записываем его и идем в административную часть блога. Активируем плагин и находим его конфигурацию.
Настройка плагина ограничивается всего одном полем, в которе вводим ключ.
Не забываем нажать кнопку обновления настроек. Все, с этого момента плагин заработал.
Akismet
по мне так намного проще пользоваться плагином «Antispam Bee» после его установки не было ни одного спам сообщения вот уже в течении пары лет