n-wp.ru — блог о WordPress
Video Overlayer - плагин для замены видео, вставленного в блог с помощью iframe, изображением | n-wp.ru

Video Overlayer — плагин для замены видео, вставленного в блог с помощью iframe, изображением

Плагин для замены видео, вставленного с помощью кода, использующего iframe, на изображение. Такой подход снижает время загрузки страниц, на которых размещается видео, что благотворно сказывается на общей производительности.

При вставке видео из YouTube используется iframe — удобный, но не самый быстрый способ воспроизведения. В любом случае, как бы вы не оптимизировали свой блог, iframe будет узким местом, которое невозможно оптимизировать — страница не будет загружена полностью, пока не откликнется сайт, фрагмент которого отображается через iframe. Поэтому ваш блог может, из-за вставленного таким образом видео, тормозить. Первое, что приходит на ум для уменьшения времени загрузки страницы — отказаться от iframe, и вместо него отображать какую-нибудь картинку, а видео подгружать только по мере необходимости, когда посетитель кликнет на эту картинку. Именно по такому принципу и работает плагин Video Overlayer.

Video Overlayer - плагин для замены видео, вставленного в блог с помощью iframe, изображением (1)

Этот плагин заменяет видео, вставленное через iframe, на картинку, либо ту, которая установлена по-умолчанию, по которой легко можно угадать, что это ссылка на видео, либо на ту, которую вы установите сами. Картинки грузятся намного быстрее, чем iframe c фрагментом внешнего сайта, поэтому загрузка страницы происходит быстро. Видео отобразится только в том случае, если посетитель кликнет по картинке.

Video Overlayer - плагин для замены видео, вставленного в блог с помощью iframe, изображением (2)

Плагин Video Overlayer поддерживает работу с видео, вставленным из YouTube, Vimeo, Viddler и Screenr. Действует он глобально, заменяя видео на картинки на всех страницах. Если же нужно на какой-то отдельной странице оставить видео, отображаемое через iframe, то для этого можно воспользоваться фильтром, вставив в файл functions.php

About — это ярлык страницы-исключения, на которой видео будет отображаться по-старому.

Плагин Video Overlayer выполняет и еще одну функцию — он делает видео автоматически подстраиваемым под размер экрана — автоматически растягивает его на всю выделенную ширину. Это удобно для использования в блогах, которые просматриваются не только на компьютерах и ноутбуках, но и на мобильных устройствах.

Скачать
Video Overlayer
вы перейдете по ссылке http://wordpress.org/extend/plugins/video-overlayer/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

2 комментария

    • Зачем накладывать поверх видео картинку? Это двойная нагрузка на блог — он будет работать еще медленнее. Смысл плагина — ускорение работы блога за счет замены элемента iframe картинкой.

/* ]]> */