n-wp.ru — блог о WordPress
Rel Nofollow Checkbox — плагин для добавления атрибута nofollow при вставке ссылки в пост в редакторе | n-wp.ru

Rel Nofollow Checkbox — плагин для добавления атрибута nofollow при вставке ссылки в пост в редакторе

Плагин, позволяющий управлять атрибутом nofollow непосредственно при вставке ссылки в пост. Он добавляет чекбокс в форму вставки ссылки в редакторе.

Поговорим опять про nofollow. Специалисты Google просто таки настойчиво рекомендуют использовать атрибут nofollow. Не знаю, с чем связана такая настойчивость, видимо умные головы из Google решили не действовать репрессивными мерами, как Яндекс, захотевший сократить влияние индексируемых ссылок на странице на репутацию сайтов, на которые эти ссылки ведут, а ввели своеобразную самомодерацию: если у ссылки есть атрибут nofollow, то это точно не продажная ссылка, и к ней особо придираться не стоит, пусть себе будет, все равно ни на что не влияет, а если такого атрибута нет, то тут нужно быть на чеку, и проверять ссылку по полной программе без всяких поблажек. Ну это мои домыслы, и они к реальности могут и вовсе не иметь никакого отношения, и нам лишь остается гадать, в каком случае атрибут nofollow сыграет положительную роль, а в каком отрицательную.

Некоторые, во избежание превращения своего сайта в бесплатного донора, вообще закрывают все внешние ссылки, автоматически добавляя к ним атрибут nofollow:

Другие же поступают хитрее — вообще исключают все внешние ссылки, автоматически оборачивая их во внутренние:

Это все автоматические способы избавления от внешних ссылок или добавления к ним атрибута nofollow. А что делать тем, кто хочет самостоятельно, в процессе публикации указывать, добавлять nofollow к вставляемой в пост ссылке, или нет?

Конечно, всегда можно вставить ссылку, переключиться в режим редактирования HTML, найти код ссылки и добавить в него [codei_php]rel=»nofollow»[

], однако не кажется ли вам, что это не слишком удобный способ? Если уж и рекомендуется использовать nofollow, то почему бы не добавить всего лишь один чекбокс для управления этим атрибутом непосредственно при вставке ссылки в пост? Это позволяет сделать плагин Rel Nofollow Checkbox.

Rel Nofollow Checkbox отображает во всплывающем окне чекбокс rel=»nofollow».

Rel Nofollow Checkbox — плагин для добавления атрибута nofollow при вставке ссылки в пост в редакторе

Отметив этот чекбокс, вы добавите в код ссылки требуемый атрибут nofollow.

Rel Nofollow Checkbox — плагин для добавления атрибута nofollow при вставке ссылки в пост в редакторе

Вот так просто: нужен атрибут nofollow — просто отметьте чекбокс при вставке ссылки. По-моему, достаточно простое, элегантное, и главное — удобное решение.

Посмотреть
Rel Nofollow Checkbox
вы перейдете по ссылке http://wordpress.org/plugins/rel-nofollow-checkbox/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Комментировать

/* ]]> */