n-wp.ru — блог о WordPress
Mistape — плагин для исправления посетителями ошибок в тексте | n-wp.ru

Mistape — плагин для исправления посетителями ошибок в тексте

Удобный плагин, позволяющий посетителям указывать на орфографические ошибки, отсылая сообщения редактору.

Для отсылки сообщений о найденных орфографических ошибках на многих сайтах используется система Orphus, ставшая популярной, и до сих пор не имевшая конкурентов. Я пробовал использовать эту систему, и отметил несколько неприемлимых для себя моментов:

  • Система Orphus не имеет плагина для WordPress.
  • Поэтому она устанавливается вручную — вам придется интегрировать код скрипта в файлы сайта.
  • Для работы системы вам придется использовать графическое изображение, являющееся ссылкой на сайт системы. То есть на каждой странице блога, на которой работает скрипт системы, будет лишняя внешняя ссылка.
  • Система Orphus работает через свой сайт — все сообщения будут пересылаться через указанный на сайте системы электронный адрес. Таким образом вы предоставляете свой электронный адрес совершенно постороннему сервису.
  • Система Orphus никак не защищена от спама.

Поэтому когда я обнаружил плагин Mistape, то первым делом проверил, чем он отличается от системы Orphus, и остался доволен этой проверкой.

Mistape — плагин для исправления посетителями ошибок в тексте

Mistape — плагин, который позволяет пользователям отсылать сообщения об обнаруженных ими орфографических ошибках.

Преимущества Mistape:

  • Mistape — это отдельный плагин для WordPress. Он устанавливается так же, как и все остальные плагины.
  • Сразу после установки плагин готов к использованию. Это понравится новичкам, только начавшим знакомиться с WordPress — все установки уже сделаны.
  • Для опытных пользователей есть раздел настроек плагина, в котором они могут настроить почти все параметры.
  • Mistape не связан со сторонними сайтами, он не передает ваши данные за пределы сайта.
  • Плагин может не создавать внешних ссылок (определяется на странице настроек) и может работать без использования дополнительных изображений.
  • Плагин защищен от спама.

Вы можете отсылать сообщение об ошибке, найденной посетителем на странице блога, администратору (если их несколько, то вы можете выбрать нужного), редактору (или выбрать нужного, если их несколько), либо указать любой электронный адрес, если он отличается от адреса администратора или редактора.

Mistape — плагин для исправления посетителями ошибок в тексте

Вы можете так же указать, в каких записях подключать плагин — в постах, на страницах, на страницах присоединенных изображений, и так далее.

Плагин автоматически добавляет в конец записи текст. Текст настраивается — вы можете составить свой текст. Вместо текста можно использовать изображение — путь к нему указывается в настройках.

Mistape — плагин для исправления посетителями ошибок в тексте

Если вы не хотите выводить информационный текст автоматически, то можете зарегистрировать шорткод

, и вставлять его в любом, нужном вам, месте. Шорткод имеет несколько параметров, с помощью которых можно управлять видом информационного сообщения, которые описаны в справке плагина.

Узнайте, как вывести шорткод в любом месте блога, не обязательно внутри в записи.

Для того, чтобы посетитель мог отослать сообщение об обнаруженной им ошибке, он должен выделить текст, содержащий ошибку, и нажать Ctrl + Enter.

Mistape — плагин для исправления посетителями ошибок в тексте

Появится сообщение о том, что сообщение было отправлено.

Mistape — плагин для исправления посетителями ошибок в тексте

Есть особенность, о которой не говорится в справке плагина — не всегда работает Ctrl с правой стороны. Не знаю, с чем это связано, но я советую в информационном тексте указывать, что нужно нажимать левый Ctrl + Enter.

На электронную почту, указанную в настройках плагина, придет письмо. Если сообщение отправил зарегистрированный пользователь, то он будет указан в тексте письма.

Mistape — плагин для исправления посетителями ошибок в тексте

Mistape защищен от спама — посетитель может отправить за полчаса только 5 сообщений. Если кто-то решит превысить свой лимит, то он просто не сможет воспользоваться сочетанием клавиш — оно не будет работать. К сожалению, об этом не написано в информационном тексте, который выводит плагин, поэтому я самостоятельно добавил эту информацию, прибегнув к настройке CSS без вмешательства в код плагина.

Как видите, плагин Mistape чрезвычайно легок и удобен в использовании — все параметры настраиваются, вы можете использовать как картинку, так и текст, вам ничего не придется внедрять руками, ваши данные никуда не будут отправляться. Согласитесь, что это очень удобно и безопасно.

Скачать
Mistape
вы перейдете по ссылке https://wordpress.org/plugins/mistape/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

1 комментарий

  • Да, хороший плагин. Спасибо за рекомендацию. С орфусом какие-то проблемы -установил работает. Через неделю проверяю — не работает.
    Советую в название статьи добавить фразу Orphus плагин. Я вашу статью случайно нашел по запросу: не работает orphus wordpress

/* ]]> */