n-wp.ru — блог о WordPress

Как организовать кросспостинг из WordPress в ВКонтакте

Пост о том как использовать в продвижении сайта соцсети — второй по мощности «генератор траффика» после поисковиков.

Современный интернет сложно представить без социальных сетей. Хорошо это или плохо — вопрос дискуссионный, но таковы факты. И глупо было бы эту реальность не использовать в целях повышения популярности своего сайта. На постсоветском пространстве одной из самых популярных социальных сетей является ВКонтакте. Сегодня я расскажу как настроить кросс-постинг (автоматическую синхронизацию сообщений) между вашим сайтом на WordPress и посвященным этому сайту сообществом ВКонтакте.

Поможет в этом многофункциональный плагин Easy VKontakte Connect. После установки и активации плагина в настройках появится пункт EVC.  Нажав на него приступим к настройкам. 

  1. Первым делом настроим доступ к сайту ВКонтакте по предоставляемому соцсетью API. В разделе Настройки API > Автопостинг все доходчиво расписано. Предстоит создать приложение, указать его ID и секретный ключ пройдя по ссылкам прямо на странице настроек плагина. После нажатия кнопки «Сохранить» настройки будут выглядеть примерно так:

     | n-wp.ru

  2.  В разделе Настройки > Автопостинг настроим параметры, относящиеся к «взаимообмену» между страницей соцсети и сайтом. В базовой версии плагина понадобится лишь указать URL страницы сообщества, на стене которого будем «кросспостить» новости, и выбрать некоторые элементы оформления постов.  В PRO-версии плагин позволяет очень широкую настройку (сбор статистики подписчиков группы, автоматический подбор лучшего времени для постинга, прикрепление видео к постам итп)

     | n-wp.ru

  3. На странице настроек комментариев помимо чисто стилистических моментов интерес представляет возможность ограничить прикрепление к комментариям вложений (можно как разрешить/запретить все, так и настроить разрешения выборочно). Понятно что работать эти правила будут лишь для сайта, на страницу сообщества ВКонтакте эти настройки не распространяются

     | n-wp.ru

  4. Очень полезной «фишкой» плагина является так называемый «социальный замок» — функционал, позволяющий показывать запись на сайте (или ее часть) только тем пользователям, которые одновременно выступают подписчиками группы в соцсети и только до тех пор пока они таковыми являются. Для всех остальных отображается «стимулирующее» сообщение, что способствует продвижению вашего сайта. Страница соответствующих настроек выглядит вот так:

     | n-wp.ru

  5. На странице Кнопки и виджеты представлены настройки кнопок «Поделиться» для разных социальных сетей, это призвано еще больше усилить эффект «сарафанного радио»

     | n-wp.ru

  6. Отдельного упоминания заслуживает возможность создания опросов, данные которых также синхронизируются между сайтом и социальной сетью. Выглядит это вот так:

     | n-wp.ru

На этом обзор основных возможностей плагина закончен, конечно в своей PROфессиональной ипостаси он выглядит гораздо интереснее. Тем более что цена в $29 не выглядит заоблачной (особенно для успешного интернет-магазина на WooCommerce).

Кнопка для скачивания бесплатной версии ниже, а от вас жду адекватных комментариев, мнений о целесообразности и вообще впечатлений от использования этого и других плагинов, интегрирующих ваш сайт на WordPress  с социальными сетями.

Вячеслав aka CrazyMoon

Сисадмин, интересующийся вебмастерингом, IT-шник, который любит море.

1 комментарий