n-wp.ru — блог о WordPress

Как выводить записи WordPress в случайном порядке

Как известно, по умолчанию WordPress отображает записи в хронологическом порядке, от новых к старым. В этой статье я расскажу как вывести посты в случайном порядке.

Перед тем как переходить к сути вопроса, отвечу на вопрос «зачем?». С одной стороны да, хронологический порядок удобен и логичен. Но с другой — при таком подходе довольно велик шанс что некоторые материалы так и останутся неизвестны посетителю, он их просто не увидит. Ну и конечно все зависит от тематики и направленности сайта. Если для новостного сайта размещение постов по хронологии — единственный возможный вариант, то сайту где собраны различные инструкции, советы, HowTo вывод случайных записей может быть полезен.

Реализовать вывод постов случайным образом достаточно просто, можно применить плагин а можно и код сайта подредактировать.

Способ с применением плагина Advanced Random Posts Widget проще в реализации и потому предпочтительнее для большинства, к тому же полностью бесплатен. Как только вы установите этот плагин, в списке доступных виджетов у вас появится «Random Posts». Разместите этот виджет в требуемом месте вашего сайта.

 | n-wp.ru

После того как вы «перетащите» виджет в нужное место, его можно будет настроить. Можно модифицировать название виджета, выбрать для него «кастомное» оформление, выбрать категории постов, что будут отображаться в виджете или формат, в котором будут отображаться даты постов. Интересная особенность виджета — он может отображать не только записи, но и медиафайлы (может быть полезно, например, на сайте музыканта для демонстрации дискографии).

 | n-wp.ru  | n-wp.ru  | n-wp.ru  | n-wp.ru  | n-wp.ruПосле сохранения параметров виджет размещается в требуемом месте.

 | n-wp.ruЕсли по каким-либо причинам вы не хотите устанавливать сторонний плагин, похожего эффекта можно достичь при помощи второго способа — отредактировав код сайта вручную. Он на нашем сайте уже рассматривался ранее.

Традиционный вопрос к аудитории: как считаете, нужна ли описываемая в статье функция? Какие в описанном мной подходе вы видите плюсы и минусы? А может быть вы сможете поделиться более эффективным способом «оживления» интереса к старым записям?

1 комментарий