Grab & Save – плагин, сохраняющий изображения в блоге, вставленные по внешним ссылкам

Grab & Save - плагин, сохраняющий изображения в блоге, вставленные по внешним ссылкам | n-wp.ru

Внешние источники изображений (когда в пост вставляется изображение по ссылке на другой сайт), несомненно, могут снизить нагрузку на блог, однако таят в себе две неприятности:

  1. Вебмастер того сайта, с которого вы используете изображение, не имеет перед вами никаких обязательств, и поэтому может удалить его, переименовать, перенести в другое место. В итоге изображение, вставленное по прямой ссылке с другого сайта, становится недоступным.
  2. Для снижения нагрузки на свой сайт или защиты от копирования вебмастер сайта, с которого вы вставляете изображение, может запретить его использование (запретить хотлинки). В итоге изображение опять становится недоступным.

Поэтому самым надежным способом вставки изображений в запись все же является его предварительная закачка на свой сайт. Сделать это легко, если изображений мало. А если много, то редактирование записи превращается в трудоемкий процесс. Упростить вставку внешних изображений с других сайтов поможет плагин [text]Grab & Save[/text].

Grab & Save - плагин, сохраняющий изображения в блоге, вставленные по внешним ссылкам (2)

После установки этого плагина в диалоговом окне вставки изображений появляется еще одна закладка. В ней – строчка для указания ссылки на изображение с другого сайта. Вы можете указать прямую ссылку на изображение, и плагин автоматически закачает его в блог, ну а уже дальнейшая работа с ним ничем не отличается от работы с любыми другими изображениями, закачанными в блог.

Grab & Save - плагин, сохраняющий изображения в блоге, вставленные по внешним ссылкам (1)

[dl1 dlurl=”http://digitalmemo.neobie.net/grab-save/” name=”Grab & Save”]
Автор tiaurus 2182 Articles
Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*