n-wp.ru — блог о WordPress
WordPress 3.9 — что ожидается в новой версии? | n-wp.ru

WordPress 3.9 — что ожидается в новой версии?

Изменения в интерфейсе WordPress и новые возможности: работа с плейлистами, удобное редактирование изображений, отображение галерей в редакторе.

WordPress 3.9 — что ожидается в новой версии?

Вышла бета-версия WordPress 3.9. Так как это только бета-версия, то не стоит ее воспринимать, как полностью рабочий, окончательный вариант, так как в ходе тестирования, которое вам предлагают провести разработчики, возможны изменения. Однако для бета-версии WordPress 3.9 она оказалась довольно устойчивой: на тестовом сайте она установилась без каких-либо видимых ошибок, все плагины (около 30 штук) работают нормально, единственным неудобством (а может быть преимуществом?) является английский язык в административной части. Тем не менее уже сейчас можно говорить об основных изменениях, которые ждут пользователей в новой версии.

WordPress 3.9 — что ожидается в новой версии?

Обновился скрипт, отвечающий за редактирование содержимого постов и страниц — теперь это TinyMCE 4.0. На первый взгляд можно и не заметить это обновление, так как чисто визуально почти ничего не изменилось. Однако опытные пользователи сразу оценят удобство его использования:

  • теперь для загрузки изображений можно просто перетащить их мышкой в окно редактора,
  • при вставке из другого HTML-редактора TinyMCE 4.0 будет вырезать лишние HTML-теги, что сделает код более чистым и легким.

WordPress 3.9 — что ожидается в новой версии?

Это то, что мне всегда не хватало в WordPress. Для создания плейлистов приходилось использовать дополнительные плагины (Audio Album – плагин для составления аудио альбомов, MP3-jPlayer – HTML5-плагин для воспроизведения MP3 во всех браузерах) и даже придумывать собственный велосипед (Автоматическое встраивание аудио файлов, добавленных в пост, с помощью плагина MP3-jPlayer, Автоматическое воспроизведение любых внешних аудио файлов и файлов, добавленных в пост, с помощью плагина MP3-jPlayer и произвольных полей).

tiaurus-20140401115131

Теперь можно создавать и вставлять в посты и на страницы плейлисты, используя встроенные средства WordPress — можно создавать списки воспроизведения для аудио и видео файлов.

tiaurus-20140401120254

Новое представление тем расширилось — теперь оно доступно так же при их поиске и установки из репозитория WordPress.org. При работе в конфигураторе тем добавлена поддержка виджетов — их можно добавлять, удалять, перемещать, и при этом вы можете наблюдать результат сразу же в окне предпросмотра.

tiaurus-20140401121019

При добавлении галереи изображений в редакторе теперь отображается не схематичная область, все изображения, которые в нее включены. Это делает работу с постами более наглядной и удобной.

tiaurus-20140401121712

Редактирование изображений теперь происходит во всплывающем окне. Это позволяет изменить изображение, вставленное в запись, не покидая основного окна редактирования поста.

tiaurus-20140401121654

Из невидимых глазу изменений стоит отметить следующие:

  • обновились библиотеки jQuery Masonry, MediaElement.js, Backbone.js, Underscore.js, Plupload
  • появилась поддержка класса функций mysqli для PHP, обеспечивающих связь между PHP и базой данных MySQL

Подключиться к бета-тестированию вы можете с помощью плагина WordPress Beta Tester. О найденных ошибках вы можете сообщить разработчикам на форуме (eng, рус).

Посмотреть
WordPress Beta Tester
вы перейдете по ссылке http://wordpress.org/plugins/wordpress-beta-tester/

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Комментировать

/* ]]> */