n-wp.ru — блог о WordPress
Как ограничить количество меток, выводимых в посте стандартным способом | n-wp.ru

Как ограничить количество меток, выводимых в посте стандартным способом

Два способа ограничить количество выводимых меток в посте — глобальный и локальный.

Иногда требуется ограничить количество меток, которые выводятся в записи. Это может быть продиктовано дизайном используемой темы (слишком много меток не помещаются в отведенное для них пространство), либо может быть мерой продосторожности, защитой от дурака, например, в блогах, где посты могут без модерации публиковать пользователи, которые не склонны думать за вебмастера, И ставят столько меток, сколько душе угодно.

Конечно, простейшим решением было бы вообще запрет на использование меток, но зачем отказываться от такого удобного способа перелинковки и фильтрации постов по схожей тематике? Достаточно просто ограничить количество меток, выводимых в посте, до нужного вам количества.

Способ первый — глобальный

Если вы выводите метки стандартным способом, с помощью функции the_tags(), то ограничить количество выводимых ею меток можно, добавив простой фильтр в файл functions.php используемой вами темы:

Этот код ограничивает количество выводимых меток десятью. Вы можете изменить это количество на то, которое вам нужно.

Способ второй — локальный

Так же можно использовать код, который для ограничения количества выводимых меток будет использовать стандартную функцию get_the_tags(), непосредственно в файле шаблона (например, в single.php, index.php). Для этого добавьте в файл шаблона:

За количество выводимых меток отвечает строчка

Так как в программировании отсчет начинается с цифры 0, то 4 говорит о том, что будет выводиться 5 меток. В этом коде так же задается разделитель между метками:

Сейчас это запятая с пробелом после нее, но вы можете изменить разделитель на другой, например, поставить слэш:

Заключение

Оба способа являются равнозначными, просто первый задает количество меток, которое действует глобально, ограничивая их везде, где используется функция the_tags(). Второй способ является индивидуальным — с его помощью вы можете задавать разное количество меток, выводимых в разных местах. Например, вы можете в шаблоне index.php выводить пять меток, а в single.php десять.

Стоит заметить, что эти два способа органичения количества меток влияют только на вывод. При редактировании и сохранении поста в базу данных все равно будут попадать все метки, которые вы укажете. Если вы решите отказаться от ограничения количества меток, то просто удалите используемый код, и вы увидите все метки, которыми помечен пост.

tiaurus

Являюсь создателем n-wp.ru — блога о WordPress для новичков. Мне интересно многое, поэтому еще я сделал 123-box.ru — блог о программах для Windows, и tiaurus.info — блог о красоте.

Комментировать

/* ]]> */